Escoge tu idioma

domingo, 29 de diciembre de 2013

Jornada 19 de la Premier League

Arsenal campeón de invierno
Arsenal consiguió una gran victoria en el St. James Park ante Newcastle United. Los gunners cortaron la racha de Newcastle de 4 partidos consecutivos sin perder. Arsenal sumó su décima tercer victoria en la presente Premier League (19 partidos). Mesut Ozil no estuvo disponible por una lesión en el hombro (2 partidos de baja). El héroe gunner en este partido fue el críticado delantero francés, Olivier Giroud, quien al 65' aprovechó un gran centro de Theo Walcott a balón parado para vencer a Krul con un inteligente remate de cabeza. Arsenal logró soportar los embates del conjunto de Pardew y regresará a tierras londinenses con otros 3 puntos en la bolsa. Con este resultado, Arsenal cierra el 2013 como líder de la Premier League con 42 puntos, mientras que Newcastle es séptimo con 33 unidades.

Liverpool vuelve a caer
Liverpool sumó su segunda derrota consecutiva al caer 2-1 contra el Chelsea en Stanford Bridge. Los goles cayeron en la primera mitad. Skrtel puso en ventaja a Liverpool al 4'. Chelsea no tardó en reaccionar, al 17', Eden Hazard se despachó con un golazo de tiro de media distancia para empatar las acciones. El equipo de José Mourinho consiguió la remontada al 34' luego de que Samuel Eto'o venciera a Mignolet tras definir de primera un pase de Oscar. En la segunda mitad, el partido no bajó de intensidad, ambos equipos tuvieron sus oportunidades, pero tanto Cech como Mignolet estuvieron atentos. La polémica se suscitó en lo minutos finales tras una falta en el área de Samuel Eto'o sobre Luis Suárez que Howard Webb aparentemente no vio. Con este resultado, Chelsea se ubica tercer lugar general con 40 puntos, mientras que Liverpool es quinto con 36 unidades. También sigue el récord de José Mourinho, el portugués registra 70 partidos (55 victorias y 15 empates) de Premier League sin perder en Stamford Bridge.

United y City sumaron tres puntos
Un gol de Edin Dzeko, en el minuto 66, dio al Manchester City una sufrida victoria sobre el Crystal Palace. Con este triunfo City fue puntero momentáneo por unas horas (Arsenal ganó hoy y lo pasó). El arquero del City, Joe Hart, sufrió un fuerte corte en el ojo izquierdo, tras un fuerte choque con el delantero del Crystal Palace Cameron Jerome.

El Norwich fue un duro rival para los Red Devils en el día de hoy. Rooney no estaba disponible para el encuentro. El delantero inglés era baja para el choque en Carrow Road debido a una lesión en la ingle. Un gol de Welbeck, que entró en la segunda mitad, dio la victoria a los ‘Red Devils’ en Carrow Road.

Tottenham goleó y gustó
Tottenham venció 3-0 a un débil Stoke City, que viene de bajada. La posesión de los spurs fue total en el primer tiempo, solo faltaba concretar el gol. Soldado marcó el primero desde los 11 pasos (38'). En el segundo tiempo llegaron más goles. Dembele marcó el segundo gol, tras una genial jugada individual. Finalmente Lennon marcó el tercero, tras una buena jugada colectiva. Con este resultado Tottenham igualó en puntaje al United. La siguiente fecha se enfrentarán ambos.

Así quedó la tabla:
Arsenal se coronó campeón de invierno. En las últimas 4 temporadas, el campeón de invierno campeonó la Premier. Entre el 1° y el 8° solo hay 9 puntos. ¿Será esta la temporada más emocionante de la historia?